Декабрьское

Мари-Ша
Падал сверху откуда-то тихий  снежок плюшевый.
Иней стыл  на колючих ветвях меховыми низками.
Ёлки в платьях  из  хрусткой крахмальной тафты с рюшами
Вдоль дороги заснеженной робко присели в книксене.

Из трубы прямо в небо неспешно ползли кораблики.
Неуёмные  тучи бугрились  седыми  комлями.
И снегирь под окном  зарумянился спелым яблоком,
И луны леденец повис  на суку надломленном.