Жестокий мир

Владимир Шельске
В последнее время после нескольких трагических событий, в которых погибли люди, всё чаще слышатся злорадства, оскорбления и даже насмешки некоторых враждебно настроенных к России людей как внутри страны, так и за её пределами. Не давая оценку политике какой-бы то ни было страны или людей хочу просто напомнить, что  в Библии сказано: "...плачьте с плачущими" (Послание к Римлянам 12:15)

Похоже мир совсем сошёл с ума,
Но чёрствость душ меня не удивляет
Ведь в них уже давно сплошная тьма,
Которая людей и оскверняет!..

Когда приходит горе в чей-то дом,
Когда страну несчастье посещает -
Оставьте ваши споры на потом:
В беде один другому сострадает!

Но люди разучились сострадать,
Есть даже те, кто чьим-то бедам рады!
Таким мне просто хочется сказать:
Злорадствовать беде других не надо!

Сегодня он, а завтра может ты,
Никто не может знать, что с ним случится.
Злорадство - знак греховной темноты,
Что в душах человеческих гнездится!

Каким бы кто из нас здесь не был рангом,
Но знай: есть Бог - Он видит всё и всех,
И зло твоё вернётся бумерангом,
Как Божье воздаяние за грех.

Бог за жестокость взыскивает строго,
Всё больше в людях злого с каждым веком,
И если ты далёк от веры в Бога,
То будь хотя бы просто человеком!

               
                Шельске Владимир
                25.12.2016