Притча о вельможе и его дочери

Алексей Болонин 2
Жил-был один вельможа у царя.
И у вельможи была дочка – малолетка.
За воровство, но может быть и зря,
Его схватили, посадили в клетку.

А в той стране обычай был такой –
За кражу сразу руки отрубали
И царь, хотя и был совсем не злой,
Обычай соблюдал. Его не отменяли.

И по утру вельможу казнь ждала.
И вот его уж подводили к плахе.
Но тут к царю малышка подошла,
Просила за отца, сама в слезах и в страхе.

Просила ж так: «Коль есть обычай сей,
Отдам свои за батюшку я руки.
Руби мои, отца же пожалей.
Я за него приму любые муки».

И царь сказал: «Согласен».  И пошла
Та девочка на казнь и протянула руки.
Палач взмахнул… С ударом топора
Лишь отозвались эхом в небе звуки...,

Но руки девочки остались невредимы.
Палач не тронул их и даже не пытался.
Вельможу царь простил, обычай отменил он,
А случай этот в памяти остался.

Вот так любовь детей к спасению ведёт.
Родителей своих любить и чтить должны мы
И милость Божия особенно тех ждёт.
Коль любим мы, то Богом мы любимы!
              26.12.2016 г.