Жена не может быть поэтом

Галина Балдакова-Тихая
Жена не может быть поэтом,
Поэт не должен быть женой!
Теплом быть мужу, нежным светом
Должна она, чтоб шёл домой.

Спешит наш друг не к рифме-песне,
Не к новым встречам и друзьям,
А к поцелую на рассвете,
И, пусть банально, к свежим щам.

Он должен быть всегда уверен,
Что тот очаг, где есть тепло
Найдет не где-нибудь за дверью,
А дома, там, где все своё:

Диван, с ложбинкой по размеру,
И пульт, что рядом под рукой,
Привычный город за портьерой,
В душе незыблемый покой.

А ты стихи на хлеб намажешь,
Работу в горсть - из дома вон!
Поэт- жена… Ну что тут скажешь,
На пост бедняга обречен!

Но интересно постоянство:
Из года в год  как часовой
Идет  на вечное мытарство
Мой спутник жизненный  домой.