Отцу

Марина Бакеева
Как стекло в руке крошу грусть,
Кровь по пальцам стекает - пусть.
Зимний вечер, остывший чай,
Скоро в гости приду - встречай!

Ты болеешь уже давно,
И давно мне не всё равно.
Жаль, не легче тебе ничуть,
Я боюсь за тебя - жуть!

Я боюсь за тебя день и ночь,
Ты - отец мой, а я - твоя дочь.
Я не плачу и, вроде, держусь,
Но в душе бесконечно боюсь.

Потерявшийся маленький птах
Взмыл бы в небо, да держит страх.
Крылья режет немая боль,
Сердце в клочья, на клочья - соль.

Очень больно, но клюв сомкну,
Дерзко голову подниму,
Гордо гляну в глаза ветрам,
Заслоню собой, не отдам!

Сколько силы будет во мне -
Разделю и отдам тебе.
Не сдавайся, прошу, борись!
Скоро в гости приду, улыбнись!