Снежинки 25. 12. 16

Болтяра
Поцелуи снежинок. Зуд холодного жженья.
То ль плевком, то ль слезою по щеке потекли.
Всё живое прессует злой закон притяженья,
Раскрывая обьятья мёрзлозевной земли.

  Они падали молча.Но рвались перепонки,
  В оглушительном треске раздроблённых хребтов.
  Разносило метелью части тел, как осколки.
  Не собрать воедино , как обрывочность снов.

Метроном обречённости. Им не поможешь.
Вдруг, однажды упавшим - никогда не взлетать.
Люди тоже не вечны. На снежинки похожи.
Их такое количество - не сосчитать.

  И покуда в полёте, рвут пупочки и жилы.
  Но потом ветер жизни всё сметает в сугроб.
  Пусть недолго - мы были. Мы летали и жили.
  Только талой водою потекли между строк.

Красота, неповторность... Всё смешается с грязью.
Чтобы снова в осадках волшебством засиять.
Тусклых окон мерцанье , расписанных вязью.
В ней - дыханья сердечко и, детская пять.

  Облетают снежинки. Не воскресшие люди.
  Сквозь пургу - звёздным светом параллель бытия.
  Мы летели и жили. Кто за то нас осудит?
  Неспроста нас ждала Мать - сырая земля.

BOlhtЯR@, 25.12.16