Ой ты русская Зима!

Раиса Кобышева
Белым снегом запорошила,
метелью замела,
все прохожие тропинки
белоснежная Зима.

Все сильней Мороз морозит
и крепчает с каждым днем,
иней всюду рассыпает,
покрывает речку льдом.

По заснеженным тропинкам,
пробираешься с трудом,
ветер снег в лицо бросает,
осыпает серебром.

На ветвях деревьев-иней,
жемчуга свои развесил,
а рогатый месяц-в небе,
фонари свои повесил.

Ой ты русская Зима!
Зимушка-красавица!
Ведь не зря она по свету
красотою славится.

13.12.2016