да что я тащу...

Николай Иванов Росич
Да что я тащу, в этом грязном и рваном мешке?
Давно ломит спину и плечи покато сутулы.
В хихиканье подлом и  в громком злобливом смешке
Ославлены мы, каравана  забытого мулы.

Давно взгляд потух, веры нет никакой в вожака.
Нам всем безразлична дорога, что вне направлений.
Вот кто-то упал, мы плетемся, плетемся пока.
Пока? А ты видел мозоли  и шрамы коленей ?