Портрет на память

Графит
Другие открыты истории. И в веках
За следом протянется след, различим и долог.
А нашу с тобой фотографию из песка
Достанет еще не родившийся археолог.
С подкожными чипами, с камерами в зрачках,
Образчик усовершенствованной натуры,
Отчистит, посмотрит на снимок и скажет: "Мамочка,
Глядите, какая выпуклая фактура.
Как смотрят серьезно! И словно хранят секрет,
Хотя какие здесь тайны, придумал тоже..."
...всем сердцем надеюсь, что он не отыщет, нет,
Ответ на вопрос, а отыщет - понять не сможет.
Поскольку та сила, что мне закрывает рот,
Мешая о сокровенном запеть, как птица,
За долгие годы зачахнет и отомрет,
И никогда не осмелится возродиться.

В любую эпоху найдется немало тайн,
Сожженные письма и спрятанные скелеты.
Наследие наше: часть глянцевого листа
Да несколько слов. Кто знает, быть может, эти.