Два мотива

Владимир Улас
Дом,
непогода за окном
дождём стучит
о подоконник.
Желтеет свет
на первом этаже.
Просторный гроб,
в гробу покойник,
вдова без памяти
уже,
вокруг друзья
и домочадцы…

Дом,
непогода за окном.
К чему столь
грустное начало?
Желтеет свет
на первом этаже.
И стол широк,
и яств
наделано немало.
Гостей хозяйка
заждалась…
Но вот пришли
ночные гости,
бокалы стукнулись
и шепчется вино,
полно тепла
и чувств полно.

Дом,
непогода за окном.
Желтеет свет
на первом этаже…