Кот

Марина Шереметьева Сахалин
Фото автора

Полночь. Кружится за окнами снег,
Настроенья новогоднего нет.
Всуе выскочил на улицу кот,
Ну какой же без кота Новый год?
Даже ёлка сиротливо стоит,
Дождик цел и лапой шар не разбит.
На немой вопрос ну что мне сказать?
И домашние отводят глаза.