Каторга

Виолетта Закуленкова
Омывают дороги дожди,
Покрывают крыши снега.
Мы идем всегда впереди,
И за нами бегут поезда.

Десятые сутки в пути,
А на улице скоро весна,
От сырости нам не уйти,
Десятые сутки без сна.

Любаша, меня не суди,
Я сам не уважаю себя.
Письмо  мое ты прочти,
Ответ очень жду от тебя.

Сердце моё сбереги,
И долгие годы спустя
Папу малышке найди,
Но всё ж, расскажи про меня.

Не знаю, что ждет  впереди,
Наверное, холод, тоска...
Снова кричат мне: иди и иди!
Опять очень  давит в висках.

-Товарищ, со мной не шути!
Видны ли уже лагеря?
-Ну-ка, как сказал, повтори?
Гусь вам товарищ, не я!