Папам

Валентина Борисовна
Я с непокрытой головою
Укутавшись в домашний плед,
Сижу на лавочке с тобою,
И ничего важнее нет.

Ты как обычно улыбнешься,
И я, задав тебе вопрос,
Вдруг удивлюсь «Чего смеешься?»
Прикрыв рукой холодный нос.

Ты отвечаешь мне умело,
С улыбкой в уголочках губ,
Как время быстро пролетело…
Среди домов, заводов, труб.

И я, уже уж не девчонка.
С тоской в родительских глазах,
Почти что злая собачонка,
Всегда бегу к тебе в слезах.

Ну, а куда? Куда мне деться?
Я твой ребенок. Твой навек.
Пусть я уже почти невеста,
Но ТВОЙ по жизни человек.

Я, как и ты. Подбиты лапы,
Оторван пышный волчий хвост.
Но нам не больно, верно, папа?
Мы все же встанем в полный рост!

Я с непокрытой головою
Укутавшись в домашний плед,
Останусь маленькой с тобою,
Как будто времени и нет.