26 декабря

Александр Сокол 2
 

И качнулась земля, потеряв равновесье,
Миг в раздумье стояла: куДА шаг вершить?
Только ритм, установленный ходом столетий,
Не позволил от цикла своего отступить!

Дни на убыль полгода текли монотонно.
По минуткам: всё выше, всё больше накал.
День почти исчезал в ранних сумерках тёмных,
Но сегодня он жив -  победил, устоял!

И казалось: ну что в том, всего лишь мгновенье
Вдруг добавилось в день как подарок небес.
Но в душе уж такое царит вдохновенье,
Ожидание сказки, явленья чудес!

И хотя во дворе всё стоит непогода
И лютует мороз, завывает метель,
Но на сердце теплей: первый раз за полгода -
На минутку сегодня прибавился день!

Будто начал всё вновь: чистый лист заполняешь,
В новый год ты вступаешь, как в новую жизнь.
Кое-что потерял, кой о чём забываешь,
Оставляя лишь то, чем всегда дорожишь!

Всё, паденью конец, начинаем сначала.
На полгода теперь лишь подъем и подъём.
Мы весну, утро года, с надеждой встречаем...
И   метели сменяются тёплым дождём!