Черный тюльпан

Сергей Дон
Все также актуально...

Вращаются лопасти мерно, со свистом…
Вращенье затихло, заносится груз:
Как правило – «двести», лишь изредка – «триста»…
Звенит недовольно встревоженный гнус…

Теперь я уже ничего не боюсь:
Я в ад опускался – безумен, неистов –
И всею обшивкой предчувствовал выстрел,
И знал, что успею, уйду, увернусь…

Я – скорби предтеча, я – Черный тюльпан!..

Оборваны ветром цветы полевые,
Начфин по колонкам разнес  гробовые,
Сверканье медалей, дежурные речи…
Под цинком – обрубки сынов человечьих…

Я вновь ухожу в предрассветный туман…

                26 декабря 2016