Детский взгляд на небо

Лилия Римм 2
Внук спорит с бабушкой:"Посмотри,сколько Больших Медведиц! "
Бабушка ,уверенная в своих знаниях, твердит,что не может быть столько Медведиц,
Мальчик настаивает на своём,а бабушка,раздражённо,отстаивает звёздную карту вселенной.
Жаль,что взрослые не могут смотреть на звёздное небо,измеряя его пространство Большими Медведицами. Звучит солидно,когда знаешь только Большую Медведицу в неполные 5 лет.