Ах, как жаль...

Александр Анатольевич Лозовой
Мой корабль уходит вдаль...
Ты машешь платком мне с причала...
Я уже не вернусь... Ах, как жаль!..
Нам уже не начать всё сначала...
Ты смотришь во след кораблю,
И кружатся ещё над волною,
Словно чайки, слова "я люблю"...
Но уносит их ветер с собою.
И плевать, что разбита судьба,
Что растоптана жизнь, как окурок...
С губ моих не сорвётся мольба ~
Не такой я безмозглый придурок.
Не такой я тупой идиот,
Чтоб судьбу умолять на коленях...
Пусть за годом проносится год ~
Я отдался на волю течения.
Мне всю жизнь суждено провести
В бесконечных скитаньях по свету,
В безнадёжных попытках найти
Берег счастья... которого нету.
Я считал таким берегом тот,
Где свела нас случайность слепая,
Я надеялся, верил... И вот...
Я ошибся... Ну что ж, так бывает...
Я обиду в вине утоплю...
Да на том свою грусть и оставлю.
В самом деле, не лезть же в петлю ~
Разве этим я что-то исправлю?
Где то время, в котором я жил,
Время солнечных дней и покоя?..
На кой чёрт я тебя полюбил,
И вообще повстречался с тобою?!.
Впрочем, что уж теперь вспоминать,
Ворошить понапрасну былое,
Что скулить, когда сам виноват ~
Нужно было дружить с головою:
Когда всё лишь рождалось в душе,
Нужно было цыганку послушать ~
И тогда б не пришлось бы уже
Раздирать на куски эту душу.
А теперь ~ пусть гоняют ветра,
Пусть корабль несётся сквозь годы,
Пусть трепещет над мачтой всегда
Чёрный флаг ~ мрачный символ свободы!..