Елочка зажгись!

Марк Соломон
Вот это чудо перед Вами
Тихонько шевелит губами…
На щёчках – ямочки прелестны,
 А взгляд, горящий и чудесный,
Наивных и открытых глаз,
С надеждой устремлён на вас!
Мне кажется, сама природа
Сквозь сон встречает время года!
На ёлке милое дитя
Стоит, дыханье затая…
Она, подарок свой сжимая,
Ждёт исполненья детских грёз,
Волшебной сказки ожидает –
Всё может добрый Дед Мороз!
И шепчет: « Ёлочка, зажгись!
Снегурочка, ты появись!»
И ёлка сразу загорится,
Крутясь, дождём засеребрится,
Огнями весело играя,
Всех серпантином осыпая...
Кто видел это, тот поймёт:
Пришёл на ёлку Новый год!
Дождались счастья малыши
И все мы - праздник для души!