Скорбь

Анастасия Савичева
В жизни нет настоящей любви,
В ней есть стужа, терракты и горе.
Что Всевышним до нашей тоски -
Прорастили в сердцах семя боли.

Мы все шли к подножию мира -
Очутились на дне людском.
Что в нас есть, мы - глазная сатира.
Что со светом в душе не знаком.

Каждый день наш всё страшен и мрачен,
Затянули небеси тайком,
Встанем, други, и вместе поплачем.
Что мы есть перед нашим врагом?