Долгая дорога в Ригу

Гриша Остин
Аэропорт, и вот разорван пояс,
и долгим месяцам в сети пришел финал,
теперь я думаю, что лучше был бы поезд.
и способ донести, что не сказал.
Бронированный номер одному,
зачем то оказался номером для пары,
картина на стене, я не пойму,
как на картину в номер ты попала?
Звонок- озноб, теперь уже понятно,
то не декабрь рижский и не вьюга,
я говорил тогда скорей всего невнятно,
не видели ни разу мы друг друга.
И встречу сдержанную не согрел букет,
хотя признаться так хотелось просто,
обнять тебя, пусть раз за эту пару лет,
ты с телефоном, я всё понял. взрослый.
Мы всё по делу, чувства маскируя,
про семьи, про детей, всё не про нас,
и снег с дождем, и ледяные струи,
всё для меня, как будто в первый раз
Я посмотрел в окно твоё, в закат,
который Viber так берег до этой встречи,
лишь берег Балтики - отшельник, тот был рад,
окутал брызгами волны в тот чудо вечер.
Остался в памяти и ужин при свечах,
улыбка редкая, предновогодний город,
плывущая тоска в твоих глазах,
и запах берега и зимний грохот моря...

Аэропорт, до взлета полтора часа,
последний месяц, високосный год,
пишу тебе: Целую сердце и глаза,
и если что не так - прости. Всё.
            Самолет

Посадка, инструктаж, доступна сеть,
задержка, снег, обледенела полоса,
и это значит я могу еще успеть,
тебе про главное до взлета написать:

-----------------------------------------
           Viber 03.12.2016

Буду счастлив видеть тебя рядом
                13.54

И если будет на то Божья воля ...
Крепко тебя обнимаю             13.58
-----------------------------------------

Последнее что помню - это небо,
по зимнему свинцовое, без звёзд,
турбины рёв, разгон сквозь хлопья снега,
по крыльям, ветра песню - перехлёст:
По вере наполняют паруса,
и небеса, пытаются тебя беречь,
от лишних встреч,
и сердце рваное хранить,
для той одной,
что суть- Огонь