Кто мы?

Максим Гарвикс Василенко
Зачем тебе повод, чтобы меня губить?
Я - беглый скиталец, на миг в тебя окунувшись,
делю этой радости побагровевшую нить,
что страсти иглой сшивает уставшие души...

В попытке вселенской вечно себя познать
ты сеяла соль - демоны тоже в деталях!
Вчера мы - плебеи, завтра - высшая знать...
А кто мы сегодня?! Не помним, и вспомним едва ли.

Но с каждым стежком вселенная ширит миг,
и с каждой строкой демоны злее и жестче...
Уже всё равно - я ли к тебе приник,
И ты ли на мне свой оставляешь росчерк...