В облаке сером исчез улетающий лайнер

Владимир Курков
Памяти рейса 85572.

В облаке сером исчез улетающий лайнер.
С ним, навсегда, улетели на небо мечты.
Он не вернётся,
пусть даже найдётся тот крайний
кто виноват.
Снова свечи, и снова цветы.

Господи, где ты? Воздай за невинные души.
Грязные речи людские прошу прекрати.
Нет больше сил ослепленных гордынею слушать,
кровью испачкавших веру.
От лжи огради.

Речи лукавых вползают гадюками в уши,
жалят и злом отравляют наивных глупцов.
Алчность заразна, а платят дороже за лучших.
Рожи с купюр им милее, чем лик образОв*.

Падают "птицы",
сомнительно думать — случайность.
Жалом разит непокорных коварная месть.
Мы не слепые.
Для мыслящих здраво — не тайна:
свора кусает, чтоб когти расправил медведь.

Нет, не дождётесь
продажные пинчеры, колли,
харты, болонки — виляйте питбулю хвостом.
Мы за подачки не служим.
И даже от боли,
мы не звереем, не мстим и не машем хлыстом.

*образа — иконы.