Поэтическая Кошка...

Светлана Груздева
А кошка на крыше любуется звёздной окрошкой,
Коль меньше орут, по скончанию марта, коты…
За кошкой им лень – на чердак, к слуховому окошку.
Ей сверху видать то котячьи усы, то хвосты…

Вот здесь, наверху, тайномагией лунного света
Облита статуйно, и ноздри вбирают флюид
От дальней звезды или, может, соседней планеты,
И мимо проносится жжёного цвета болид...

И страстно тоскует трёхцветная странная кошка:
Томит изнутри поэтическим жжением код.
Она бы, того и гляди, разбежалась немножко –
И прыгнула вверх, и проткнула собой небосвод…

Но мирно лежит... а часы отстучат девять жизней –
И спустится кошка, и шаг её будет упруг.
С собой унося тайну звёзд, на заборе повиснет,
Закончив на нём свой девятый магический круг…


2010
Фото из Инета