но надо жить...

Анна Опарина
Но надо жить
и прорастать сквозь тлен,
Сквозь тьму и холод,
пусть с трудом, но, зная,
Что жизнь есть радость -
не тоска и плен,
Пусть не сегодня…
Пусть сейчас без края
На сердце боль
и черная беда…
Но надо жить
во имя тех, чьи жизни
Уже на Небе…
Это никогда
Не выдаст право,
чтоб на горькой тризне
Сложить с себя
долги: беречь, хранить
И продолжать,
все то что не сложилось
У них…
За них
должны мы с вами жить,
Преодолев
судьбы несправедливость…
26.12.16 Анна Опарина

фото автора