К зиме

Клуб Слава Фонда
Станислав Фишель http://www.stihi.ru/avtor/nayaho
Четвёртое место в конкурсе Клуба Слава Фонда "Здравствуй, зимушка-зима!"

Давно уже не бродят грозы,
Перекликаясь и бранясь,
Унылый дождик сеет слёзы –
И не торопятся морозы
Скрыть опостылевшую грязь.

Как будто нынче наши зимы
Издалека идут пешком,
А на полях необозримых
Густые ёжики озимых
Уже пора укрыть снежком.

Вот и крикливые вороны
С полей вернулись на ночлег,
Как чёрный дым, впитавшись в кроны.
А над деревней полусонной
Легко кружится первый снег…