Небесный хор, земное горе

Алёна Фроловна
Сегодня я читал – "Не долетели,
Исчез с радаров русский самолёт...
Пропал, а только вроде бы взлетели,
И нет пока идей на этот счёт".

Да, кто сказал – "Они не долетели"?
Их песни разнеслись во все концы.
Их будут петь, как деды наши пели,
Как в точках окровавленных – отцы.

Они живут. Они давно безсмертны,
Их автоматы – это голоса.
Я слышу их, когда бушуют ветры,
Когда летят по небу облака...

Они летели к тем, кто ждал и верил,
Кого терзала страшная война,
Кто жизнь свою осколками измерил,
На чьей груди блестели ордена.

Они без страха, верные приказу,
Летели, будто строем шли на бой.
И с борта все на фронт бежали сразу,
Прикрыть друзей и песней, и собой.

И песни их мы все ещё услышим,
Они споют на небесах не раз.
И дай же нам побольше сил, Всевышний.
Молить за тех, кто умерли за нас...
из инета