23. 11. 16

Икатирина
Мой демон за мною бежит по пятам,
Гася фонари, будто Морра.
Не слезы, сбегающие по щекам,
Замерзнут хрустальным укором.

Не мнение колкое снежной пургой
Засыпет, глаза мне зажмурив.
Не горечь, тоска, одержимость тобой
Поставит меня к амбразуре.

Ударом под дых каждый чертов вопрос,
Холодными пальцами в душу.
До этих высот я еще не дорос
Вам клятвы своей не нарушу.

На коже царапины и синяки,
Улыбки фальшивы и тонки,
Вокруг лишь чужие, все так далеки.
Покой в одиночестве соткан.

По палубам этих дворцов-кораблей
Совсем не на бал направляюсь.
Мне свет на секреты свои не пролей,
Пусть скроет их тьма городская.

Шепчу у колонны, смотря в потолок
В мозаиках и дивных рифмах.
Мне город важнейший диктует урок.
Заставить ли толпы затихнуть?