Не Пугачёвой

Виктор Астанин
 Третий год мне нет житья от мыслей,
 Что  "женщина,  которая  поёт",*
 В душе моей и в голове  зависла,
 Всё ходит рядом, а в руки  не идёт.

 И  вроде говорит  со мной учтиво,
 Мои руки не снимает с плеч долой,
 Меня  увидит: улыбается  красиво,
 А позовёшь в ночи – спешит домой.

 Не удивляюсь  я,  жизнь  научила,
 «Ничто не вечно…», - знаю я давно,
 Исправить может нас одна  могила,
 Мы обжигаемся, но любим всё равно.

 «Остановись мгновенье…»,**-в этом счастье!
 «Безумству храбрых…»,***-это ль не полёт!
 Пусть только позовёт, готов упасть я
 К ногам той женщины, которая поёт.

*- Одноимённое название фильма А.Орлова, 1979 г. 
*8-А.С.Пушкин
***-М.Горький
 рисунок К.Полянской