Хламный жрец

Елена Яворска-Аникеева
Странный жрец проводит ритуал,
Он танцует, песню напевая.
Ком из сора в воздух  приподнял
Цель у ворожбы его какая?

Может хочет чтобы люди все
Позабыли о ненужном хламе?
Мир увидели в его  красе
И очистили тот мусор  сами?

Ну а может он наоборот...
Здесь колдует, чтобы слой из хлама
Разместил в мозгах своих народ
И поверил красочной рекламе?

Тот ментальный мусор в головах,
Превращает нас в рабов вещизма.
В колдовских запутались сетях.
Были люди - стали организмы.

Биомасса с мыслями-клише,
Мы давно уж не венец природы.
Отряхните, люди, сор с ушей
И верните прежнюю свободу.

Пусть не сможет злобный Хламный жрец
Превратить нас в вещевой придаток.
Как же достучаться до сердец,
Что не в тряпках, а в душе достаток?