Где же это лучшее - детям?

Вадим Бегленко
Всё лучшее Детям – так в Мире Надежды
И в Мире, где Люди достойны Добра,
Так в Мире, где все Пробуждения высшие,
И к радостной Жизни стремится Душа!

А что же тут в мире, где есть человеки?
О, Боже, всё худшее здесь для детей:
Природу всю быстро и скверно калечат –
И мир оставляют для худших людей;

Грехом заливают всю Землю… трагедии,
Болезней всё больше несут для детей –
Становится им всё трудней расплатиться
За то, что пришло от родительских дней;

Они всё побольше кидают здесь денег,
Чтобы Планета страдала с огней,
Которые Землю ужасно калечат –
И меньше становится счастливых матерей;

И плачут они, надрываясь с печали:
«Дожили, хотя бы, уже до смертей» …
Но люди здесь вносят свои коррективы –
И смерть обращают в трагедию дней.

Разбита прогрессом людская надежда:
Чего же им ждать, если дети вперёд
Уходят из этого мира ошибок,
Которых размножено с кучи грехов?

Но отказаться от этого смрада,
От войн, изобилия гнусных плодов
Не могут: уже не хватает холодного веса –
Запущен станок, разжигающих боль;

Трагедией больше, трагедией меньше,
Рыдают отцы или матери тут,
Но погасить тот огонь интереса
Не могут никак – всё идёт на поток;

И будут убитые судьбы прогрессом,
Ушедшие дети впереди без отцов,
Ведь, мир, где нажива – любимое действо –
Не будет считаться с потерей борцов.
                2016г