Наклонная...

Николай Шустов
Катится. А если катится,
Значит всегда по наклонной.
Слева - окон сумятица,
Справа - гурьба балконов.

День - раздвоение личности.
Ты, как бы ты, но правильный.
Серый типаж типичности.
Нить порвалась накаливания.

Вечер придёт - закроешься,
Парой дверей отделишься.
Личность вторую смоешь - грязь
И до утра разленишься.

Катится жизнь так, катится.
Жаль, не увижу Бронную.
Вот и пришла апатия
На всю мою наклонную.