Светлане Сизько

Черонова Галина
           http://www.stihi.ru/2016/12/26/902


       «О, миг чудес и волшебства,
       Что дарит дивная строка,
       Затрагивая душу, сердце…
       И вот, я вспоминаю слово…
       «скерцо».
             Светлана Сизько - Ангел Света

Мечты средь звёзд летают вольно,
И, людям крылья подарив,
Над поэтическим раздольем
Взметнулся ветер златогрив...-

Он слился с тайнами эфира,
Стал воздухом родной Земли.
Кто знает, сколько струн у Лиры,
Слышны ли в Космосе они?

Но на Земле алмазом чудным
В созвездии красот царит
Науки образ многотрудный,
Поэзии - и меч, и щит.

С восторгом отзовётся сердце,-
Звучит в нём сказочное скерцо!
В бурлящем жизненном потоке
Чудотворят святые строки...
Мы часто шепчем: "Ну, доколе
Над миром властвуют бемоли,
И почему поют диезы
В алмазных вздохах волнорезов?"


В нежных звуках музыки -
Вечное люблю...,
Здесь мечта встречает
Молодость свою!
Николай Денисенко.
26.07.2015г.

Плейкаст: Благодарная память:

Субару (яп.) - объединять
Альцион - у Майя, как Сириус у египтян.
Дочери богов др.Греции.