Смерть выбирает достойных

Ольга Кушнирук
Смерть выбирает  достойных. Встречает у трапа
Выпускников школы жизни с ЕГЭ на «отлично».
Красный диплом? Поднимайтесь. Волненье  излишне.
Скоро взлетаем. Сомнения - времени трата.

Смерть выбирает  достойных. И в том ее смысл.
Как   увольненье со старой и скучной работы.
Для  повышенья неважны ни должность, ни годы,
Только души чистота,  целомудрие мысли…

Смерть выбирает  достойных. Тут верьте - не верьте…
Смотрим на трап сквозь стеклянную дверь мы и плачем,
Вновь не решается на человечность задача.
Видимо, мы все пока недостойные смерти…