Доктору Лизе

Капланский Виктор
Ты - Ангел! Ангел во плоти!
Детишкам отдавала душу! И,
Шла по тернистому пути,
Врагов не слыша и не слушая.
Вся жизнь твоя, другим примером,
Как путеводная звезда,
Любви, Надежды, Чести, Веры,
Добра и Чистоты всегда!
Ты, вне корысти и расчета,
Детей спасала от войны!
Ушла, как и жила, на взлете,
Герой народа и страны!