7 беспробудных ночей. Ночь седьмая

Владоникус
Сегодня я не буду пить!
И так известно, что я забулдыга.
Рассказ, что заставляет меня жить.
Такая вот не хитрая интрига...
Нельзя исправить смысл бытия,
Ведь в мирозданьи труден людям путь.
Я расскажу о том, о ком нельзя,
Изрядно раскрывая свою суть.
В рожденьи было много перспектив
Того и кем не хочется гордиться.
И можно (правда глупо) лишь смириться,
Слезу печальной радости пролив.
Возможность надобности этого ребёнка
Не в силах будет им сейчас постичь.
Быть может странно видеть белого котёнка,
В руках безумцев издающих клич...
Однако наш малыш уже проснулся
Вокруг пестрят ярчайшие тона
Он странно посмотрел и улыбнулся
С единственным вопросом: Где она?
Но вот проходит вечность. Её нету!
Вторая! Третья! Ждать совсем нет сил!
Он закричит, подарит радость свету!
И мир раздавит крик, что свету мил!
Его обида просто безразлична,
Все думают, что это лишь каприз,
Который может выполнить на бис
Любой! Бездумно и цинично...
Пока вокруг людей бродила радость,
Ребёнок этот кое как подрос
И стал он думать, удивляться малость.
Какой у них пожизненный запрос.
Он все грехи увидел на ладони,
Но крик теперь не паникой звучал.
Попробовав всё разом, мальчик вскоре,
Не долго думая, замолкнув, возмужал!
И вот кричит мужчина очень громко,
Но видят все, что это лишь дитя.
Внутри глагол у этого ребёнка
Хотят пресечь. Жестоко, не шутя...
А он познал уже обратный путь,
Мужская честь дороже глупой драки.
Он излагает людям правды суть,
Но все плюют не змечая знаки,
Которые даёт им старый муж!
Ведь видят люди только лишь мальчишку...
И рифмой призывая сотни душ,
Закончу я читать о жизни книжку.
И напоследок мёртвое дитя
Вам скажет одну глупенькую фразу.
Не думайте за всех, лишь за себя!
Быть может детский в вас проснётся разум.