Я Вам не нравлюсь

Марина Малишенко
Я Вам не нравлюсь? Как же быть?
Себя неволить, истязать в мученьях?
Про сон, еду и радость позабыть
Иль, может, плакать, стоя на коленях?

Вы были б рады, если так...
Для Вас чужие муки - как награда,
Что слезы женские? - вода...
Признанье публики для Вас отрада.

Но не обрадую я Вас, увы...
Свои страданья при себе оставлю,
Самоутверждайтесь не в моей любви,
Я Вам другие средства предоставлю:

Я пожелаю Вам добра, тепла и света
Из глубин души несчастной,
И будьте радостны всегда
В судьбе и воле Вам подвластных!

Насильно мил не будешь, так и быть...
Спешу уйти и Вас не беспокоить,
Но знайте: не смогу Вас не любить,
Пусть Вы того и не достойны.

                                
Посвящается моей дочери Анастасии.