ДеДское поздравление

Сергей Кузнецов 29
    ДеДское  поздравление.
Внуку Никитушке, посвящается.

Шаг за шагом,
День за днём –
Вот снежок с лопаты;
Вот глаза горят огнём;
Вот поют закаты,
Утопая в серебре,
Песенку о ели,
Что пришла к нам в декабре,
Привела метели,
Закружила хоровод,
Принесла подарки.
Здравствуй,
Здравствуй новый год!!!
Будь таким же ярким
Был каким год до тебя,
Где  мы с внуком пели…

Пусть скрипят, скрипят, скрипят
Для него качели;
Пусть зовёт, зовёт кровать,
Звёздные салазки;*
Пусть приходит сон качать
На ладонях сказки,
Где есть зайка и жираф,
Волки из-под ёлки,
Есть в чулане старый шкаф,
И, в колючках колких,
Добрый ёжик;
Добрый дед,
Что зовут Морозом.

Бог храни тебя от бед,
И, лишь счастья слёзы,
Пусть преследуют тебя,
Внук, от цели к цели;
И пускай скрипят, скрипят
Сказками качели.


*Салазки – Санки (Архаичное.)