Свобода

Евгений Капустин
Закат – не закат…
Богат – не богат…
Набат – не набат…
Ни в рай и ни в ад…
И рад, и не рад
у входа…

Глаза – не глаза…
Слеза – не слеза…
Глядят образа,
Как сохнет лоза –
Накрыла гроза-
невзгода.

Восток – не восток…
Опавший цветок…
Застывший поток…
Негромкий восторг
Ловя между строк
восхода.

На гребне волны,
На лике луны,
На воле весны,
На боли войны,
На нерве струны –
свобода!