Смутить умеют рос чистейших слезы...

Валеор Эпштейн
Смутить умеют рос чистейших слёзы,
Что б превратить нас в истинных ослов.
Как привлекали бы распущенные розы,
Когда б они не прятали шипов.
Целуя их , легко и наколоться
И осознать,что запах, как духи,
Специальною приманкою даётся,
Чтоб на неё клевали лопухи.
А, уколовшись,поняли,что розы,
Хоть и красивы,- вовсе не нежны.
Не лейте, господа, раскаяния слёзы,
Целуя вместе с розами шипы.


Но, коль от боли будете скулить,
Не вздумайте лишь розы в том винить.