Душа ликует в ожиданьи чуда

Светлана Крепиневич
Осенней грусти след растаял без следа.
Душа ликует в ожиданьи чуда:
На горизонте зимних праздников гряда
С надеждой высшей точки амплитуды.

Так хочется забыть весь негативный хлам
В неласковом году и очень сложном,
Чтоб с чистою душой войти, как в Божий храм,
В год перемен без обещаний ложных.

Зима расщедрилась и подарила снег,
Пообещав крещенские морозы,
А Дед Мороз, свой ускоряя бег,
Торопится с подарочным обозом.

Мы все надеемся на то, что перст судьбы
Укажет, где искать ключи от счастья.
Они скрываются, как под листвой грибы,
И пусть поможет случая участье.

Мечты сбываются и чудо в жизни есть.
Оно дается свыше, как награда,
От сладких дифирамбов в его честь
Взыграет в сердце буйная отрада.

Я не прошу подарков дорогих:
Смартфон или колье с большим сапфиром,
Путевку на Мальдивы для двоих,
Прошу лишь благоденствия и мира.

25.12.2016 г.