Ансамблю Александрова посвящается

В.Вин
Какая выправка! Какая стать!
Какие голоса солдат России!
Поющая, танцующая рать,
Враг перед песней с пляскою бессилен.

В далёком сорок первом в полный рост
«Вставай, страна огромная!» звучало.
Танкист пел, пехотинец, пел матрос,
То было будущих побед начало.

И вот теперь трагическая смерть.
Вы на передний край летели с песней.
Но и погибнув, вам не умереть!
Вновь песня ваша зазвучит, воскреснет!

Вы словно шли на бой, взмывая ввысь,
Исполнив до конца свой долг солдата.
Ансамблем Александрова гордись,
Страна моя, воспетая когда-то! 

Скорбит Россия....в горестных слезах
Скорбит зима, везде снега и холод.
Остался в черноморских бурунах
Поющий полк, что был душою молод.

Ансамблю Александрова поклон.
Цветы и свечи, слёзы и молитвы.
Но будет на века прославлен он,
Бессмертный полк, поющий среди битвы.

26 декабря 2016 года