Как выглядит одиночество?

Ольга Сафронова Таганрог
Как выглядит одиночество? Невидимая тюрьма...
Видны из неё и люди, и улицы, и дома,
Гремят полуночные звуки: шорохи, лай собак.
Я к этому непричастна... не друг я им и не враг.

Как выглядит одиночество? Бессмысленные слова...
Короткие разговоры гаснут, затлев едва,
Чадят дымком раздражения... Не радость в них и не злость,
Лишь холодок отчуждения - давно наскучивший гость.

Как выглядит одиночество? Невидимая стена...
Аквариум... Люди-рыбы... Бесцельные времена.
Шагаю сквозь дни и месяцы, доверясь календарю...
Нигде ничего не светится. Не тлею и не горю. 

Гори огнём, одиночество, невидимая тюрьма!
Пусть пепел засыплет клочьями улицы и дома!
Звоном стекла разбитого выйти в другую жизнь?

Рядом окно раскрытое...

На краешке удержись...