В предновогодней суете...

Олег Озарянин
В предновогодней суете
Сметая полки магазинов,
Бушует люд метелью зимней,
Пока карман не опустел.

О время ёлочных шаров!
Кто джип несёт, кто скороварку,
Чтоб близких удивить подарком,
Когда раздастся бой часов.

По супермаркетам – изволь! –
Народ гребёт продуктов горы;
Во всех тележках, без разбора,
Лежит пузатый алкоголь.

И ты не спи, повеселей
На снеди ястребом пикируй,
Там, где из страшных снов кассиров
Торчат хвосты очередей.

Год наступает, он не ждёт;
Тащи съестное и спиртное:
Ведь как сейчас свой стол накроешь,
Таким и будет этот год.