Тот, кто рядом

Владимир Торговкин
…Рыбалка, брат, это всего лишь повод
Проснуться зАтемно – ни свет и ни заря…
Туман озёрный, предрассветный холод:
Уходит ночь – уже с дыханьем сентября.

И тишиной заслушиваясь, можно
Нам что-то вспомнить, намечтаться впрок,
И думать без затей и односложно,
Да пялиться на неподвижный поплавок…

Для «быть или не быть»  - довольно рано.
Да и не Гамлет ты…  Но всё-таки реши:
Ты держишь путь проспектом горлопанов
Иль тропкой к берегу, ведущей в камыши?

Подобен блеск на глади озера лампадам
Да предрассветной  утренней звезде.
А  Тот, кому доверился ты – рядом.
Не прозевай, смотри:  пойдёт Он по воде…