Помолчим

Надежда Далецкая
Спи, дружочек, доктор Лиза, отдохни…
Нынче чёрный креп нанизан на огни
бортовые. В море горя, в глубине
океана слёз не спорят о вине
тех ли, этих, виноватых. Смерть молчит.
Музыкантам, как солдатам, выдан чин,
и тебе, и душам братьев по перу,
одинаков выдан – нате! Поутру
Рождества под Божьей дниной и веслом
упокойтесь сном единым. Вечным сном….

25 декабря 2016 года
Могилёв