Скорблю о погибших. Скрепитесь, живые

Юлия Баранова -Подольская
Скорблю о погибших. Скрепитесь, живые.
Случилось, уже никого не вернуть.
Вчера еще были - теперь гробовые,
И марш похоронный в последний ваш путь.

Какие еще ожидают сюрпризы,
И вести в последние дни декабря.
Не будет встречать Новый год, доктор Лиза,
Беспомощно вздрогнет планета земля.

Не будет оваций, цветов, криков браво,
И в праздничном танце теперь не кружить.
Наш краснознаменный ансамбль Александрова,
В составе таком будет в записи жить.

Мальчишки совсем, лет по тридцать, не  больше,
Средь них северянин, Дмитрий Рунков.
Его репортажи, и снимки о Боже,
Найдет кто-нибудь через сотни веков.

Не сесть за штурвал своего самолета,
Не встретить у трапа родной экипаж.
Как страшно терять в этой жизни кого- то,
Как будто сегодня он родственник наш.

В канун Новогодних застолий в эфире,
День траура завтра объявят в стране.
Скорбим о погибших. Скрепитесь, живые.
Не скроется правда в соленой воде.