Не ласкают меня твои очи

Анатолий Спирин
Не ласкают меня твои очи,
почему, так холоден твой взгляд?
Вспомни жаркие зимние ночи,
за окном бушевал снегопад.

Как безумно любили друг друга!
Мы одни, и вокруг ни души,
прогибалось лишь ложе упруго,
и слова: - Ты огонь не туши.

Я хочу, лишь тобой любоваться,
в вечных узах, до смерти прожить,
мы не будем с тобой расставаться,
даже, если нас будут делить.

Помню всё - до малейшего вздоха,
каждый жест, и касанье руки.
Ну, какой же, скажи, я пройдоха?
Без тебя, я умру от тоски.

Ты прости, что я вечный скиталец,
что когда-то ушёл от тебя.
Вновь, кольцо я надену на палец,
Возвращаясь, как прежде любя.

Не гони же меня, сердобольная,
на блудливого пса не серчай,
Знаю: птица ты сильная - вольная,
Но неволи мне чуточку дай.

Не гони меня! Добрая, милая,
вновь, огонь в своём сердце зажги,
ту, далёкую ночь в старой хижине,
для себя и меня сбереги.

И под утро, свеча догорая,
отражаясь в морозном окне,
роль простую, казалось, играя,
нам судьбу нагадала в вине.

Протянули мы руки к бокалам,
и вдруг замерли, встретившись вновь,
видно бегать устала по шпалам,
настоящая вера в любовь.