О снах

Кузнецов Олег
Томливость полуночная моя,
К бессчётным  дням, отождествленьем,   
Ты неизменно прозу дня   
Венчаешь дивным сновиденьем.   
И, незатейливо маня,    
Зовёшь к себе в покровы ночи,
Где тайны прожитого дня,
Раскроет сон мне, между прочим.
А я, преддверием маним,
Внушённым прежним представленьем,
Сольюсь страстями вместе с ним
И буду рад его раденьям.
Мой сон он – больше чем кино,
Он так мне жизнь отображает,
Что и не знаю где оно –
То счастье наше – обитает.
И целый день потом себе
Манежусь в сонных откровеньях,   
Где хватит места: и борьбе,
И неизменному томленью.
И в лучших помыслах своих
Мечтаю жить настолько лучше
Насколько мне вольготно в них,   
Ночные игрища отмучив.


                23.12.16 г.