Имя твоё

Наталья Пашина
Навеяно стихотворением Марины Цветаевой "Имя твоё - птица в руке..."

Имя твоё - тихий шепот губ.
Имя твоё целых шесть букв.
Сладостью мёда ласкает рот
Имя твоё, мой ласковый кот.
Имя твоё - мой стон в ночи.
Имя твоё хоть пой, хоть кричи.
И, как огонь от свечи, обожжет
Твоё имя мой беспокойный рот.
Имя твоё сказать мне нельзя.
Снегом в мои слепые глаза.
Тьмой безнадёжной бьётся в висках.
Имя твоё - повсюду искать.
И, обернувшись на тихий вздох,
Звоном разнесшийся по пустоте,
Я слышу имя твоё - оно от и до.
А все остальные навеки - не те.