пятки - в кровь, пальцы - в мозоли...

Соколов Фм
пятки - в кровь, пальцы - в мозоли.
через тернии, но - неизбежно - к звездам.
выславишь место своего покоя -
этот мирок, что тобою создан.

страшишься сделать лишний пируэт,
но пляшешь, словно демоном охвачен,
другими заполняешь свой совет,
вердикт его, как данность - однозначен.

выдумываешь новую фикцию -
другой день, всепризнание, совершенство.
издаешь собственную юрисдикцию,
нарушение влечет самопленство

высветишь строчки излюбленных авторов,
выгонишь старых домашних друзей,
до самого края наполнишь кратеры
непробудившихся вулканов идей.

единственный путь, что ты видишь - бессмертие.
ты знаешь, ведь это сизифов труд.
тебе к свободе путь только один - падение,
пусть шутки его тебя и сотрут.